mig33 GEMISTARS community
silahkan login atau reg sebagai member untuk jelajah lebih lanjut...thanks.


-
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
PROGRAMMER CITY
Keywords
SOFTWARE admin cracker Video duel winrar crack xpeed patch hack DOWNLOAD Cara menggunakan auto enter multi flood password Tool hacking Buat loser mig33 nick roll sjboy
LINK PARTNERS
CHAT/PESAN-PESAN

ShoutMix chat widget
Top posters
raja_kuin
 
xaw
 
achun
 
a_imam
 
dan0105
 
yuasa
 
aji_slankers
 
alv_69
 
goes3
 
satriapegasus
 
Latest topics
»  download ALL.OCX
Wed Jul 08, 2015 9:58 pm by carllenz88

» flooder by choman new
Mon Dec 02, 2013 1:47 am by barcool

» Mpc arpegios + keygen
Fri Nov 15, 2013 1:48 am by spifjets

» Sockmix Messenger v1.4
Thu Feb 21, 2013 10:01 pm by jani

» gelglory MPC Vx.4 (Cracked)
Tue Feb 12, 2013 3:58 pm by fatwua

» ploder .c.k unlimitid log
Sat Jun 09, 2012 7:22 pm by riky ramdan

» Xpeed Mig33 Center v2.0.0
Fri May 25, 2012 11:19 pm by fajar

» B4d Admin Caller With Admin Room Detector
Thu May 10, 2012 11:37 pm by pilot46

» Mengenal Visual Basic 6 alias VB6
Fri Apr 27, 2012 2:14 pm by bacokecil


Share | 
 

 Deepfreeze??? Adakah yg tau gmn bobolny?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
raja_kuin
Master Administrators
Master Administrators


Male Jumlah posting : 473
Age : 32
Lokasi : TABALONG
NICK MIG33 : rj.k
NICK MIG33 : raja_kuin
NO HP : raja.kuin@gmail.com ( on FB )
FRIENDSTER : -
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Deepfreeze??? Adakah yg tau gmn bobolny?   Fri Mar 20, 2009 8:57 am

Apasih DeepFreeze itu ..??
Jika menurut saya deepfreeze itu seperti
celana yang berfungsi untuk melindungi bagian tertentu. Bisa dibuka,
dan bisa di pakein lagi. Tergantung kebutuhan.
Nah
kalau pengertian aslinya saya juga kurang tau, tp yang jelas Deep
Freeze digunakan untuk memproteksi dan menangkal perubahan konfigurasi
PC pada drive yg terinstall ..

Keuntungannya, pada saat kita
terkena virus, kita tinggal merestart system PC kita maka file2 virus
tadi akan terbuang dan system kembali normal ..
Biasanya sih digunain pada PC2 "SALOME" .. wakakaka cherry
mksudnya dipake bareng2 spt Kantor, Warnet dll deh ...
Kekurangannya
itu apa yah ...?? mungkin gini ,, misal waktu kita mau ganti background
desktop kita harus menon aktifkan DFnya dulu -- restart. (makan waktu
lama hanya untuk merubah tampilan desktop)

*Saran buat yg mau pake DF di PCnya,
Buatlah 2 partisi (C sama D) lebih boleh, kalo kurang resiko tanggung sendiri ..
Install DF setelah semua data Windows n Program2 yang diperlukan diinstall ke C .

Hmmm,,, Sedikit penjelasan tentang fungsi2 pada boot control :


  • Boot Froozen : Proses yang akan mengaktifkan DF (ketika status Deep freeze Thawed/Tidak aktif).
  • Boot Thawed on next : Proses untuk menonaktifkan / thawed DF selama (Sesuai angka yang diset) dilakukannya restart.
    Misalnya
    kita set angka 2, maka DF akan non aktif selama dilakukan 2 kali
    restart dan pada restart ke-3 otomatis akan aktif (Frozen).

  • Boot Thawed : Proses untuk menonaktifkan DF, (ketika status DF aktif/Frozen)

Nah kalo ada yang nanya, gimana sih cara non aktifkan DF ..??
Sebelum jwb saya mau tanya balik, DF versi berapa yg dipake ..? tau passwordnya ga ..??

Kalo pake pass n tau passwornya (berlaku untuk smua versi) :
Tinggal pijit [shift] + double klik di icon DFnya (kanan bwh dekat jam)
Lalu masukkn pass nya ketika DF meminta kita memasukkan password ..
Pada tab boot control pilih "Boot Thawed" terus restart dh PCnya ..
** Kalo ga pake pass, ketika DF meminta kita memasukkan password, passwornya dikosongkan aja.

Kalo mau Uninstall gimana ..??
Kalo mau meng uninstall lakukan cara2 tadi, dan ketika DF sudah ga aktif, jalanin deh installernya dan pilih Uninstall.
** Bisa juga pake cara alternativ dengan Aplikasi Unfreeze .... (Cuma bisa buat DF 5 kebawah .. DF 6 ga bisa)
Sedot dimari (1 mb) :


Nah kalo passnya ga tau or lupa gimana ..?? Lupa apa ga tau ..?? farao
Coba Pass default ini dulu ..
Code:
123456
deepfreeze
9E55B787



Gimana kalo gagal ,,??

Untuk DF v5 kebawah langsung manfaatin aja tu Aplikasi UnFreeze ..
Untuk DF v6 mending buang aja dh Windowsnya .. Gagagagagga ... Brcanda ,, (peace)

Sebenarnya
ada banyak cara untuk ngakalin DF yg terproteksi, misalnya dengan cara
meReplace password (paling sering berhasil), menggunakan program2
pereset proteksi Deep Freeze (ada tapi reg), Clear Cmos dgn tujuan
memundurkan tanggal (ga yakin bisa), Manfaatin program2 yg bisa masuk
keregistri, Repair, sampe install ulang (solusi akhir)

Cara Lemot :
Dgn cara Repair OS ..

Langkah2nya :


  • Siapin CDROM dan CD Installer Windos XP nya (Harus sama ma versi sblmnya)
  • Masukan CD installasi XP atau FlashDisk (yg pilih boot dari FlashDisk).
  • Ubah booting komputer agar menuju CD ROM atau Removable Disk. Restart lagi agar PC booting ke CD/FlashDisk.
  • Pijit apa aja setelah muncul "Pres Any Key When bla bla bla ...".
  • Ikuti langkah2 seperti pada saat install Windows
  • Nah pas ketemu Tukul, bilang aja dapet salam dr Lukut .. Hehehe silent
    ,, balik lagi keLapTop,, Pada saat ketemu tulisan Enter to Setup ,,,
    pijit Enter lalu pijit F8 untuk persetujuan dan tunggu beberapa saat.

  • Lalu tekan R untuk repair (Repair Setup)
  • Selanjutnya ikuti langkah2 install windwos spt biasanya sampe selese.
  • Sekarang
    siapin DeepFreeze v.6 nya --> double klik. Maka akan muncul jendela
    UnInstall DeepFreeze dan lakukan proses Uninstall sampai selesai ..
    Nah, skg tinggal pilih mo di install DF lagi apa engga..?
    Kalo mo diinstall lagi, inget2 passwordnya (jgn smpe lupa lagi) ..


Ok, ni cara yg paling asik :
Dgn cara Tindih2an .. Assiiiiiiikk ... Wink

Sblumnya siapin :


  • Sebuah PC yg belum terinstall DeepFreeze (katakan PC 2)
  • FlashDisk/CD Rom buat NTFS , CD Instalasi Windows
  • File Installasi Deep Freeze (harus sama versinya)
  • Indocafe panas, Marlboro putih + cemilan
  • dan yg terakhir "NYALI" pastinya ..

Menurut penelitian para cracker, ternyata ada satu kelemahan yang sangat fatal pada program DF v6.
Mau tau ..??

Yaitu
tidak disembunyikannya file password DF dengan sempurna yaitu
Persi0.sys (Untuk DF 5) dan $Persi0.sys (Untuk DF 6) lokasinya di Local
Disk (C:)



Kalo mo ngintip aktifun dulu opsi "show hidden file"nya ..
Asiiiiik ,,, Berarti filenya bisa langsung di replace/rubah dengan file baru yang kita bikin sndiri...???
Wait
,,, Ga segampang itu laah .. Ternyata, file password DF yang terdapat
di Local Disk (C:) tidak bisa direplace/direname dalam kondisi Normal Windows karena dipengaruhi oleh program DF yg lagi jalan2.

Mz mz,,, file $Persy0.sys apaan sih ..?? Sad
File
$Persy0.sys adalah suatu file penyimpanan sementara yang terdapat dalam
drive master atau c:\ beberapa konfigurasi system terdapat dalam file
tersebut, apabila ditiban dengan $Persy0.sys yang laen akan mengalami
perubahan.

Karena file $persi0.sys tdk bisa diganggu gugat dalam normal windows maka kita terpaksa mencari cara lain . Hmmm apa yak ..??
Ketemu ... Untuk mengubahnya kita mesti masuk ke DOS Mode dengan menggunakan NTFS atau Recovery Console-nya Windows XP.

Begini caranya :

  1. Install Deep Freeze dikomputer lain (PC 2) yang tidak diproteksi oleh DF. Kemudian, buat passwordnya sesuka hati tmn2.
    Dalam perandaian kali ini, saya memberikan password forsal3. Password forsal3 ini akan tersimpan dalam file $Persi0.sys yang terdapat di (C:) --> Restart PC.

  2. Masukan CD installasi XP atau FlashDisk (yg pilih boot dari FlashDisk) yang tadi sdh disiapin.
  3. Ubah booting computer agar menuju CD ROM atau Removable Disk. Restart lagi agar PC booting ke CD/FlashDisk.
  4. Pijit apa aja setelah muncul "Pres Any Key When bla bla bla ...".
  5. Setelah muncul tulisan Windows XP Profesional Edition, akan ada tiga pilihan :


    • To Setup Windows XP Now, press "Enter" (Neraka)
    • To repair a Windows XP installation using Recovery Console, press "R" (Surga)
    • To quit setup without installing Windows XP, press "F3" (Ke laut aja) wakakakak .........
      ** Pilih/pijit R (to repair) untuk masuk ke dalam Recovery Console.


  • Copy file $Persi0.sys yang terdapat di (C:) dengan nama lain. Untuk kasus kali ini saya mengganti namanya dengan $forsal3.sys

    Perhatikan :
    Code:
    C:\Windows> cd c:\ (Perintah untuk pindah direktori ke c:)

    C:\>copy $persi0.sys $forsal3.sys (Perintah untuk Copy $persi0.sys dengan $forsal3.sys)

    C:\>exit (Perintah untuk keluar)

  • Masuk windows normal (PC 2), copy file $forsal3.sys dari PC 2 ke Flasdisk, disket atau cd.
  • Nah skg masuk ke komputer yang DFnya mau diCrack (PC 1). Copykan file $forsal3.sys
    tadi ke Drive yang tidak diproteksi oleh Deep Freeze. Misalnya drive D
    atau E (jangan C:, karena file ini akan langsung dihapus oleh
    DeepFreeze)
    *Anggap kita mengcopy $forsal3.sys ke drive D.

  • Selanjutnya rename file $Persi0.sys asli yang ada di c dengan nama lain. Lalu Copy file $forsal3.sys yang ada di drive D: menjadi $persi0.sys ke drive c:

    Perhatikan :
    Code:
    C:\Windows>cd c:\ (Perintah untuk pindah direktori ke c:)

    C:\>ren $persi0.sys $bersisik.sys (Perintah untuk Rename $persi0.sys menjadi $bersisik.sys)

    C:\>copy d:\$forsal3.sys c:\$persi0.sys (Perintah untuk mengcopy file $forsal3.sys dari drive d: menjadi $persi0.sys)

    C:\>exit (Perintah untuk keluar)



    Tarrrraaaaaaa ....
    Tinggal pijit [shift] + double klik di icon DFnya (kanan bwh dekat jam)
    ketika meminta password, masukan password yang telah kita buat "forsal3".
    Sekarang terserah mo diapain tu DF ..
    Wkekekekeke ...

    **Bila
    kalian melakukan cara yang lebih ekstrim, seperti menghapus/merename
    file persi0.sys tanpa menggantikannya dengan file .sys yg lain maka ada
    resiko system menjadi tidak stabil (icon DeepFreezenya malah hilang
    dari Taskbar) Hayo,, mo cari dimana? pasar loak?
    *Trick di atas bisa
    kalian coba, bila DFnya rusak sehingga meskipun kamu ingat passwordnya
    tetapi program DF itu sendiri hilang lenyap (ga ada diTaskbar dan tidak
    bisa dipanggil) kemungkinan besar ada file yang corrupt, bisa jadi file
    tersebut adalah file $persi0.sys. Coba lakukan cara yang sama



  • Cara Extreme (Kalo PC Error jgn salahin saya, salahin papah yg suka begadang sma mamah)



    • Siapin aplikasi Tune-up utilities (terserah mau yg versi berapa aja)
    • Siapin Master DF v.6nya
      dan Berdoa selagi bisa


    Pertama
    instal dan jalankan program Tune-up nya (disarankan pake tune up 2009)
    terus pilih menu additional tools --> Tune-up Process Manager. Lalu
    hentikan program DeepFreezenya (gambar beruang kutup lagi nyengir)
    dengan cara Klik kanan Deepnya sorot lalu pilih Terminate Proses.
    Setelah
    DFnya berhenti jalan2, Nah saatnya gunakan persiapan kedua yaitu Master
    DeepFreeze v.6nya lalu instal aja deh seperti biasa, nahhh di tengah
    perjalanan menginstal ulang tuh DF v.6, DF v.6 yg ada di PC akan
    meminta kamu untuk meremove nya terus diremove deh !!!
    * Lom Pernah coba, kalo mo coba ya silahkan .. resiko tanggung sendiri .


    Kalau ada yg tahu cara lain coba dishare ..

    JANGAN BUAT JAILIN WARNET YAH .. KASIAN MATA PENCAHARIAN TUH ...


    Semoga bermanfaat ..
    Kembali Ke Atas Go down
    Lihat profil user http://mig33gemistars.forumotion.com
     
    Deepfreeze??? Adakah yg tau gmn bobolny?
    Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
    Halaman 1 dari 1

    Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
    mig33 GEMISTARS community :: ZONA COMPUTER :: TIPS DAN TRIK KOMPUTER-
    Navigasi: