mig33 GEMISTARS community
silahkan login atau reg sebagai member untuk jelajah lebih lanjut...thanks.


-
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Similar topics
PROGRAMMER CITY
Keywords
duel flood winrar sjboy xpeed patch nick Cara hacking hack DOWNLOAD password enter menggunakan cracker Tool loser Video crack auto multi roll SOFTWARE mig33 Buat admin
LINK PARTNERS
CHAT/PESAN-PESAN

ShoutMix chat widget
Top posters
raja_kuin
 
xaw
 
achun
 
a_imam
 
dan0105
 
yuasa
 
aji_slankers
 
alv_69
 
goes3
 
satriapegasus
 
Latest topics
»  download ALL.OCX
Wed Jul 08, 2015 9:58 pm by carllenz88

» flooder by choman new
Mon Dec 02, 2013 1:47 am by barcool

» Mpc arpegios + keygen
Fri Nov 15, 2013 1:48 am by spifjets

» Sockmix Messenger v1.4
Thu Feb 21, 2013 10:01 pm by jani

» gelglory MPC Vx.4 (Cracked)
Tue Feb 12, 2013 3:58 pm by fatwua

» ploder .c.k unlimitid log
Sat Jun 09, 2012 7:22 pm by riky ramdan

» Xpeed Mig33 Center v2.0.0
Fri May 25, 2012 11:19 pm by fajar

» B4d Admin Caller With Admin Room Detector
Thu May 10, 2012 11:37 pm by pilot46

» Mengenal Visual Basic 6 alias VB6
Fri Apr 27, 2012 2:14 pm by bacokecil


Share | 
 

 Tips untuk Bikin Windows Xp Jadi NGACIRRR

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
raja_kuin
Master Administrators
Master Administrators


Male Jumlah posting : 473
Age : 32
Lokasi : TABALONG
NICK MIG33 : rj.k
NICK MIG33 : raja_kuin
NO HP : raja.kuin@gmail.com ( on FB )
FRIENDSTER : -
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Tips untuk Bikin Windows Xp Jadi NGACIRRR   Fri Mar 20, 2009 8:52 am

Bro ,,, Berikut ini adalah trick2 simple untuk mempercepat windows.
efektifitas trik2 ini mungkin berbeda2, tip2 berikut mungkin bisa
membuat komputer kamu tidak stabil. Maka PROCEED WITH CAUTION.
Trick ini sudah Q praktikn pada PC Q dan ternyata eh ternyata ,,,,, PC Q jd MA'NYOOOOOZZ .

Ok, sblumnya jangan lupa lakukan backup registry sebelum tweaking

Cara Back up registry
start>run>regedit>file>export
kasih nama backup .reg kamu klik ok


1. Mendisable Service Windows yg tidak diperlukan.

Karena
windows ditujukan untuk berbagai user dan tugas, maka windows membuat
service yg sebenarnya tidak tidak terlalu diperlukan. Service2 berikut
ini seringkali memakan resouce yg tidak sedikit, dengan mendisable
(me-non-aktif-kan) maka komputer kita bisa mendapatkan sedikit boost
karenanya.

Service2 yg tdk dperlukn :

* Alerter
* Clipbook
* Computer Browser
* Distributed Link Tracking Client
* Fast User Switching
* Help and Support - (Jika anda mengunakan windows help, maka langkah ini diskip aja)
* Human Interface Access Devices
* Indexing Service
* IPSEC Services
* Messenger
* Netmeeting Remote Desktop Sharing
* Portable Media Serial Number
* Remote Desktop Help Session Manager
* Remote Procedure Call Locator
* Remote Registry
* Remote Registry Service
* Routing & Remote Access
* Secondary Logon
* Server
* TCP/IP NetBIOS Helper
* Telnet
* Upload Manager
* Universal Plug and Play Device Host
* Wireless Zero Configuration (Jangan didisable jika anda mengunakan Wireless)

Cara mendisable service diatas:

1. Klik start>Run>ketik "services.msc"
2. Dobel klik service yg hendak diubah
3. Ubah startup type menjadi 'Disable"


2. Matikan System restore

System
restore bisa bermanfaat jika komputer bermasalah, akan tetapi semua
restore point yg disimpan bisa memakan ruangan yg cukup besar di
harddisk. System restore membebani karena selalu memonitor sistem,
dengan mendisable system restore maka sebagian resorce bisa
dialokasikan untuk hal yg lain.

1. Buka Control Panel
2. Klik Performance and Maintenance
3. Klik System
4. Klik System Restore tab
5. Klik 'Turn off System Restore on All Drives'
6. Klik 'Ok'


3. Mempercepat akses Folder dengan mendisable Last Access Update

Jika
kamu memiliki banyak folder dan subdirectories, maka akses ke
Direktory2 Windows XP terasa sangat berat dan seringkali cuman membuang
waktu. Dengan mengupdate time stamp di registry, yaitu last access
update untuk semua sub directory. Proceed with caution

1. Start>Run>regedit
2. "HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\FileSystem"
3. Klik kanan di bagian yg kan (cari area yg kosong), lalu pilih 'DWORD Value'
4. Bikin DWORD Value dengan nama 'NtfsDisableLastAccessUpdate'
5. Klik kanan pada value baru terus pilih 'Modify'
6. Ubah data menjadi '1'
7. Klik 'OK'


4. Me-nonaktifkan Microsoft System Sounds

Secara
default MS sound systems membuat komputer berbunyi/bersuara ketika
booting awal, shutdown, error, dll. Skenario suara windows jelas2
membuat komputer lebih lambat (terutama dalam waktu shutdown dan
booting awal), untuk me-non-aktifkan silahkan ikuti langkah berikut:

1. Buka Control Panel
2. Klik Sounds and Audio Devices
3. Klik tab Sounds
4. Pilih "No Sounds" dari Sound Scheme
5. Klik "No"
6. Klik "Apply"
7. Klik "OK"


5. Mempercepat waktu Boot

Fitur
yg lumayan asik dari Windows XP adalah kemampuan untuk mendefrag ketika
ada dalam proses booting. Boot Defrag pada prinsip menata file2 yg
relevan dengan booting secara berurutan. Secara default fitur ini telah
diaktifkan pada beberapa Build Windows, tapi beberapa build windows
tidak, ada baiknya kalo kita cross check terhadap fiotur yg satu ini.

1. Start Menu>Run
2. Regedit
3. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction
4. Cari "Enable" dibagian kanan regedit
5. Klik "Modify"
6. Pilih "Y to enable"
7. Reboot

Tambahan:
Bootvis juga bisa dicoba, untuk memangkas waktu boot dengan manufer yg manis.


6. Mempercepat Performa Swapfile

Jika kamu memiliki ram lebih besar dari 256MB
bisa dibilang tweaking yg ini akan membuat sistem anda berjalan lebih
cepat. Tweaking ini pada dasarnya PC kita mengunakan setiap byte dari
memori fisik yg terpasang di komputer kita, SEBELUM mengunakan swap
file.

1. Start>Run
2. "msconfig.exe">ok
3. Klik tab System.ini
4. Klik tanda plus pada tab 386enh
5. Klik kotak new kemudian ketik "ConservativeSwapfileUsage=1"
6. Klik OK
7. Restart


7. Mempercepat Loading Windows Menu

Ini adalah tweaking favorit Q, karena komputer kita akan terasa lebih cepat (walaupun sebenarnya Kompi JADUL ). Tweaking ini membuang waktu delay ketika kita mengklik menu dan windows XP menampakkan Menu.

1. Start>Run
2. Regedit>Ok
3. "HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\"
4. Pilih/Sorot "MenuShowDelay"
5. Klik kanan dan pilih "Modify'
6. Ketik angka "100". Angka 50-150 adalah kisaran yg baik, bisa disesuaikan dengan Mood anda


8. Mempercepat Loading Program

Tweaking
ini bisa berjalan untuk sebagian besar program. Jika program tidak mau
loading seperti yg diharapkan, silahkan aja dikembalikan ke setting
semula.

1. Klik kanan pada icon/shortcut yg berkaitan dengan program.
2. properties
3. Pada kotak 'target', tambahkan ' /prefetch:1' diakhir kalimat.
4. Klik "Ok"
Gampang kan,,,?? Program akan loading lebih cepat.


9. Mempercepat Shutdown Windows XP

Tweaking ini mengurangi waktu tunggu secara otomatis ketika windows sudah menerima instruksi untuk shutdown. PROCEED WITH CAUTION

1. Start>Run
2. 'Regedit'>OK
3. 'HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\'
4. Sorot 'WaitToKillAppTimeout'
5. Klik kanan dan pilih modify
6. Ubah value menjadi '1000'
7. Klik 'OK'
8. Sorot 'HungAppTimeout'
9. Klik kanan dan pilih modify
10. Ubah value menjadi '1000'
11. Klik 'OK'
12. 'HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop' sorot WaitToKillAppTimeout'
13. Klik kanan dan pilih modify
15. Ubah value ke '1000'
16. Klik 'OK'
17. 'HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\' sorot'WaitToKillServiceTimeout'
19. Klik kanan dan pilih modify
20. Ubah value menjadi '1000'
21. Klik 'OK'


______
Tip2
berikut ini berkaitan dengan bagaimana Windows "dibebaskan" dari beban2
yg mengakibatkan sistem jadi lambat dan kurang responsif. Membersihkan
Prefetch File untuk meningkatkan Performa Windows.
Fitur ini cukup
efisien dalam meningkatkan agresifitas windows tapi tidak perlu
mengutak-utik registry. Yg diperlukan adalah mendelete isi
directory/folder prefetch. Prefetch adalah directory yg berisi link2
yg kadaluarsa. Link2 yg semakin menumpuk bisa memperlambat komputer
anda secara signifikan
. Directory prefetch ada di c:windows/prefetch, membersihkan prefetch 2-3 minggu sekali cukuplah untuk pemakaian standar.



10. Mendisable Prefetch untuk Sistem dengan memory yg kecil (256MB kebawah)

Jika
sistem kamu cuma 128MB. Windows prefetch akan melumpuhkan sistem kamu
karena prefetch berusaha nge-load, link2 lama dengan tujuan mempercepat
komputer, tapi prefetch itu spt pedang mata dua, karena terlalu banyak
yg di load justru komputer bukannya tambah cepat, tapi malahan jadi
lambat, karena sebagian besar memori idle tersedot.

Cara mendisable Prefetch

1. start>run>regedit
2.[HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\MemoryManagement\ PrefetchParameters\[EnablePrefetcher]
3. Dobel klik isi 0 untuk menDisable.
4. reboot.


11. Booting lebih cepat dengan mengurangi beban Font.

Setiap
kali windows booting selalu melakukan loading font2 yg terdaftar di
windows. Jika kamu bukan desainer grafik, tentu saja ngggak semua font
itu digunakan. Saran saya adalah memindahkan font2 di folder lain.

Carany :
1. Bikin foler baru
2. Masuk ke "Fonts" di Control Panel.
3. Sorot group font yg akan di pindah.
4. Pindahkan ke folder yg baru, atau untuk mudahnya klik kanan lalu pindahkan ke My Documents.
5. Reboot, jika anda membutuhkan font yg telah dipindahkan tadi, caranya copy dan paste ke directory font yg lama.


12. Mempercepat windows dengan mensetting ulang Prefetcher.

Fitur
ini cukup unik di Windows XP, dan jika dilakukan dengan benar hasilnya
terasa sangat jozzzz, yg hendak kita lakukan adalah mensetting ulang
folder cache yg ada di windows kita.

1. start>run>regedit
2. [HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\MemoryManagement\ PrefetchParameters\EnablePrefetcher]
3. ada 3 pilihan yaitu 0-Disable, 1-App launch prefetch, 2-Boot Prefetch, 3-Both ("3" adalah yg direkomendasikan).
4. reboot.
Setting ulang ini akan mengurangi waktu booting dan waktu yg diperlukan untuk loading program.


13. Tweaking memory.

Menurut
Q ini TRICK YG PUALIIIING AJIIIB ... Nggak cuman overclock di BIOS yg
bisa mempercepat laju komputer tweaking ini nggak boleh dilewatkan. Tweaking ini disarankan bagi mereka yg memiliki kapasitas memory sebesar 512MB keatas.

1. start>run>regedit
2. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\Memory Management
1. DisablePagingExecutive -dobel klik masukan desimal 1
Point ini mengaakibatkan windows XP menyimpan data di memory, ketimbang mengakses page file di harddisk.
2. LargeSystemCache -dobel klik masukan desimal 1
Tweak ini mengijinkan kernel windows jalan di memory, bener2 jozz gandhoz kalo dilakukan dengan bener.


14. Windows XP Icon Cache

Seberapa
banyak diantara rekan2 yg mengalami icon lag ketika mengunakan windows?
Icon2 yg ada di desktop serasa lama sekali untuk muncul. Jangan kuatir
jika kamu mengalami hal ini. Icon di desktop mengunakan cache, dan
ketika cache sudah menumpuk maka access dari desktop ke icon terasa
sangat lambat.
Apa yg perlu dilakukan?
Silahkan delete atau hapus
Iconchace.db yg ada di directory (/Documents) dan di
(Settings/Username/Local Settings/Application Data). Ketika anda
mendelete seketika itu juga windows akan bikin yg baru. dan yg pasti
icon cache yg baru lebih 'enteng' bagi windows.
* Pastikan opsi show hidden files and folder diaktifkan sebelum mendelete iconcache.

.....
Smoga bermanfaat ,,
clown
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mig33gemistars.forumotion.com
 
Tips untuk Bikin Windows Xp Jadi NGACIRRR
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tips Mengatasi Kejenuhan dengan Pasangan
» puisi untuk seseorang
» Sajak Bisu untuk Cinta
» Mempercantik Blog WordPress
» Makan Bunga, Baik Untuk Kesehatan

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
mig33 GEMISTARS community :: ZONA COMPUTER :: TIPS DAN TRIK KOMPUTER-
Navigasi: